Расстались - мы были совсем незнакомы

Мы не были даже  друг с другом знакомы,
Столкнувшись телами, бесстыдно прижались.
В автобусной давке такие законы:
Но близости этой немного смущались.

Он жутко краснел, я  глаза опустила,
Почти целовал, бесконца извиняясь.
И в трепете мачо, почувствовав силу,
Я все понимала и лишь улыбалась.

Невольно волос он касался губами,
И стойко меня ограждал от  напора.
Вот так же стоять с ним могла бы любая,
И мне бы в объятья толкнули любого.

Но странная мысль вдруг меня  захлестнула:
Возможно, судьба нас свела не случайно.
В мечтах и в сплетении рук  утонула -
Подаренный час не сулил расставанья.

Но кончилось все до обидного просто:
Я вышла одна - шатки все аксиомы.
Ни имя мое , ни случайных вопросов...
Расстались – мы были  совсем незнакомы.




              старый вариант
Мы не были даже  друг с другом знакомы -
Столкнувшись телами,  бесстыдно прижались.
В автобусе давка,  и это не ново:
Стояли так близко, почти целовались.

Он страшно краснел, ну, а я отвернулась.
Сказал: «Извините», ко мне прижимаясь.
От близости нашей в нем что-то проснулось.
Я все ощущала и жутко смущалась.

Губами касался волос всю дорогу,
А страсти кипели: толкали - пинались.
Но он обнимал - ограждал понемногу,
А я тихо млела, ему улыбаясь.

Но кончен  «роман» - нас толпа выносила.
Теперь уж своими путями ведОмы.
Он имя не знал, да и я не спросила,
Расстались – мы были  совсем незнакомы.


Рецензии