Ах, эта милая блондинка

Ах, эта милая блондинка
Затмила всех своей красой
И я, как старая пластинка,
Пою романс совсем простой,
О, пожалей меня, друг мой.
Такая грустная картинка,
Что слезы катятся из глаз,
Но у неё сердечко-льдинка
И отогреть его сейчас
Пытаюсь я в который раз.
Гляжу в экранное оконце,
Как будто взгляд ее ловлю,
Словами нежными, как солнце,
Тепло души передаю,
Как серенаду ей пою.
Стихи мои, не без изыска,
Её не трогают пока,
Хоть до победы здесь не близко,
Тиха поэзии река,
Но брешь пробьет наверняка.
Уж если встретился с такою,
Смирю гордыню, потерплю,
Жизнь переменчива порою,
Ей сотни раз скажу люблю
И может льдинку растоплю.
А не получится, так что же,
Судьба разлучит нас тогда,
Она себе найдет моложе,
А я другую никогда,
Моя любовь, моя звезда.
Она останется со мною
В черновиках и грустных снах
И, если свидимся, я скрою,
Что без неё мне жизнь не ах
И утону опять в стихах.


Рецензии