Портрет

Художник, который меня создавал
Был нежность сама и восторг.
Сияла палитра, курился сандал
И теплилась бархатность штор.

Вдали похмелялся вечерний Монмартр,
А мы ворожили портрет,
Смешав на палитре белила и март.
Закончили мы на заре.

Медленно в окнах занялся рассвет,
Покоем Париж одарив.
Свернувшись у ног моих, спит человек,
Который меня сотворил. 


Рецензии