Смерть Сенеки

Он пригласил к себе ученейшего грека
Он вел с ним долгий, долгий разговор
Затем, уже наедине, Сенека
Попробовал, насколько нож остер

«Нет, так не надо!». И философ - стоик
Ржавевшей бритвою худые вены рвет
Боль прошибает чуть ли не до колик
Но он спокойно, тихо смерти ждет

И вот она пришла. В ожидании могилы
Сенека повторяет: « Я готов!».
И покидая этот мир унылый
Освобождается навеки от оков.


Рецензии