Воспоминание

Есть на свете заветное место:
Там осталась частица души...
Неприметно и малоизвестно -
Гарнизон среди елей в тиши.          
               
Старый парк. Пруд. В воде отражаясь,
Лебединая пара плыла,
И жемчужные брызги дрожали
На изящном изгибе крыла.         
               
Там жила и училась когда-то,    
Там мечты мои пышно цвели,      
Там в вишнёвых садах ароматных    
Ветви гнулись до самой земли.    
               
Гасли звезды. И вновь до рассвета,    
Замирая," глотала" роман,    
И "водили" меня по планете    
Вальтер Скотт и бессмертный Дюма.    
         
Я брожу в тех местах осторожно,      
Не спугнув тонкой мысли полет...    
Стало часто мне память тревожить    
Гарнизонное детство мое.    
            
Всё ушло. Время быстро меняет    
Нашу жизнь, что стремится к концу...    
Я закрыла глаза: пахнет хлебом и маем!      
Мы по" взлётке" идем, как призыв по плацу.
               
         Старгард - Щецинский. Польша.      


Рецензии
Живое,теплое воспоминание

Натали Элис   14.11.2011 10:22     Заявить о нарушении