Сердце

 Я дарю тебе сердце своё,
 Только ты его крепко держи:
 Не рассказывай никому,
 К своему поближе прижми…

 Я дарю его, зная заранее,
 Что боль сильную ты причинишь,
 Но теряю рассудок-сознание,
 Если ты где-то рядом стоишь…

 На! Держи! Хоть и знаю, что выбросишь,
 Как ненужную вещь надоевшую.
 Я дарю тебе всю свою искренность
 И любовь! И веру с надеждою…

 И трещит по швам мироздание:
 Рассыпается мир на осколки –
 Это чувствует сердце заранее,
 Как в него втыкают иголки…

 Я дарю тебе сердце своё,
 Только ты его нежно храни:
 Не забрасывай в пыльный угол,
 А в руках чуть-чуть подержи.

 Ощути его тихую радость
 От прикосновенья руки твоей;
 И почувствуй, как упивается
 Ярким чувством средь будних дней.

 Это сердце столь многое видело,
 Что не хочет больше любить.
 Но мне-то видно, что ты особенный –
 Только ты его сможешь хранить!

 Я надеюсь, когда-нибудь вспомнишь
 О сердечке, что в тёмно-пыльном углу,
 И возьмёшь его бережно с полки,
 Нежно лелея в любовном пылу…

1. 08. 10


Рецензии