Светлана Кузнецова. Теперь, когда уже прошли все с

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***

Теперь, когда уже прошли все сроки
И нам друзья простили, что смогли,
Ты снова поднимаешь тост высокий
За пепельные волосы мои.

Я точно знаю, что, и как вначале,
Сегодня, в этот самый поздний час,
Ты поднимаешь тост за те печали,
Что и свели, и разлучили нас.

За все, что мы еще не позабыли,
За мир наш синий или голубой.
Ты пьешь за то, чтобы меня любили,
За то, чтоб нам не встретиться с тобой.

1968

***

Я иду по стланику
К своему избраннику,
К молодому страннику,
Высших сил посланнику.
Высших сил признание,
Знанье и незнание,
И вопрос вопросов:
Мой или не мой?
И закат, что розов
(Их-то не убудет),
Я несу на блюде
С золотой каймой.
Так у нас уж водится:
Если друг заводится,
Если сердцу сладко,
Надо уступать.
Друга в гости просят,
Хлеб и соль выносят,
Чтобы угощать.
Я иду по стланику
К своему избраннику.
Стланик стелет мягко.
Жестко будет спать.

1968

***

Захлебнулся восторгом воздух,
Занавески с окна долой.
Звезды, звезды, вы слишком поздно,
Мои гости ушли домой.
Вы надолго ко мне сюда,
Веспер, выспренняя звезда?
Не ступайте на мой порог,
Совершилось много тревог,
Совершилось много тоски,
Слишком были вы далеки,
Слишком были вы высоки.
...Не поднять от стола руки.
Губ навстречу не протянуть.
Вспять надежды не повернуть.

1968


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ.
сПАСИБО. ЧТО ЗНАКОМИТЕ НАС.
ГОРЖУСЬ, ЧТО ТЁЗКА ПО ФАМИЛИИ!

ЛЮДМИЛА

Людмила Кузнецова   12.11.2011 23:37     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая! Благодарю Вас за внимание к поэзии Светланы Кузнецовой (фамилия, действительно, творческая!). Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Александра

Александра Плохова   13.11.2011 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.