на те же грабли

Когда-то был Я Зодчим рядовым,
  В архитектуре не достиг вершин
  Не потому,что плохо "ОРДЕР" рисовал,
  А потому что за доской не рисковал
Не брал на ватмане заоблачных вершин,
  Но к сожаленью был такой не я один
  В Искусство я пришёл,когда была борьба-
  Колонна жилым "хрущёбам" не нужна
Молились мы на стройные "Черёмушки"
  В натуре Русские рабочие-Ерёмушки
  За месяц выдавали Стоквартирный дом
  С отдельными квартирами- бесплатными при том!!!
Мне ж довелось попасть в Проектный Институт
  Там где ценился лишь Инженерный труд
  И должность-"архитектор" не была нужна
  Тут,где рождались стальные Заводские Корпуса
Но раз пришёл от Партии заманчивый заказ
  Не цех,не полигон,не корпус, а целый Т.А.З.
  Что,означает,как говорит неграмотный Народ
  Простой "Таджикский Алюминиевый Завод"
Наш институт был в Мин.Цвет.Мете-Головной
  Все цветные руды и проекты оставил за собой
  И даже Золото и Серебро и даже Медь в ВАМИ*
  Ценились до выплавки на уровне пустой земли
Таджики-это вам не ВОЛХОВЧАНЕ на реке
  Которым можно дать по их мозолистой руке,
  Где с восемнадцатого года стоит Завод** и ГЭС
  Реконструкция по плану ГОЭЛРО-потом КПСС
Тут нужен был подход Республиканский
  Чтоб ублажить таджик-Баши по-царски
  Что означало очень дорогие материалы
  Те что на рынке за границей доставали...
Начальство наше было в страшном ШОКЕ:
  Всё дело было в очень кратком сроке
  В ОБКОМ пришлось ему Туда-Сюда летать:
  К Ноябрьским приказано проект сдавать
Конечно,мы костьми на стол легли
  И праздники вне плана в работе провели
  Заказ Таджиков был исполнен в срок
  А нам преподнесён Советской Родиной-УРОК
Чего захочет азиатов левая союзная нога
  Должно быть выдано,хоть застрелись,СПОЛНА
  На грудь повесило Партийное начальство ОРДЕНА
  А нам простым трудягам лишь Грамота Почётная дана

Такой осталась "толерантной" Родина в политике моя
  Всем зарубежным платит доллары в конвертиках ОНА
  А я который год коплю,чтоб сохранить свою НЕТОЛЕРАНТНУЮ СЕМЬЮ

  *ВАМИ-Всесоюзный Алюминя Магниевый Институт
  **ВАЗ-Волховский Завод по производству Алюминия из глинозёма
        вероятнее всего прекратил своё существование т.к. НЕТ
        потребности в крылатом металле и только в Музее можно
        найти Ложку из Алюминия подаренную Д.И.МЕНДЕЛЕЕВУ


 


Рецензии