Зеркало

Позволь, я буду зеркалом твоим,
Упрямо отражающим правдиво
И то, как ты жесток,
И как раним,
Как одинок…
Не ухмыляйся криво.
Да, одинок!
В презрении своем
Себе подобного найти не можешь.
Не оттого ль мы вместе часто пьем?
Поэт и зеркало!
С тобой мы так похожи.
Ведь я – стекло!
Я – зеркало твоё,
Упрямо отражающее правду,
Я-то, что твою душу сберегло,
Когда весь мир разбился по Декарту.
Во мне уверен ты.
Я – ветер, дождь, закат,
Я –дверь открытая , во мне портал знамений.
Я – свет в тебе.
И ты мне очень рад.
Я – ось добра средь светлых сновидений.
Твоим теплом согрето – прикоснись!
Что, холодно? Но я вполне реально.
В моих словах нет лжи, но это жизнь…
Прости, но эта фраза так банальна.
Давай, с тобою мы поговорим.
Через свечу сожжем, что сердце гложет.
Позволь остаться зеркалом твоим,
Мы друг для друга жизнь…
Иль смерть…
Быть может…


Рецензии
Нельзя.
Тебе быть
Зеркалом.
Ни чьим.
Пророчества
Неизгладимы.
И Порочны.
Путь странника
Любого
Неисповедим.
Пути Господни-
Правильны,
Бессрочны.

Юрий Ки   26.11.2011 17:52     Заявить о нарушении
Меня не путай с героинею строчек...
Не зеркало я - живая...
И очень!!!
*Улыбаюсь*

Лена Корецкая   26.11.2011 01:00   Заявить о нарушении
запутался... в ... зеркалах...

Юрий Ки   28.11.2011 18:47   Заявить о нарушении
Не плутай, Юрочка!!!
Иди на зов сердечка горячего!!!

Лена Корецкая   29.11.2011 13:25   Заявить о нарушении