Сальери

Далеко я не Моцарт на деле
И шедевров не написал...
Но мой бывший товарищ, "Сальери",
Мне, в тихушечку яду поддал...
Не сумел ревнивый повеса
Устоять пред соблазном сиим!
Обозлился и выпустил беса, -
Доморощенный пилигрим.
До сих пор не найду ответа...
Почему я тогда не узрел?
Почему, вместо мега-поэта,
На груди своей змея пригрел?
Наступил он на горло музе,
На лопатки ее уложил...
Закружил в бестолковом блюзе
И гадалками приворожил.
Он сломал, существо святое...
Он обрезал ей оба крыла!
Он посеял сомненье слепое...
И вокруг нее теперь мгла...


Рецензии