Двадцать дней сенокоса

Двадцать дней, двадцать дней сенокоса!
Я на двадцать денечков косарь.
Двадцать дней грабли, вилы да косы,
Все такое же точно, как встарь,
И ни трактор, ни сенокосилка
Не надежны и не по нутру,
Не подводит гнедая кобылка
Да коса, что звенит поутру.
Кто вдруг скажет, что здесь только проза,
Тот, конечно же, будет не прав.
Тут поэзия — в духе навоза,
В вязком запахе скошенных трав.
Тут в труде есть поэзия даже,
Мы не просто ведь тут косари,
Мы художники, пишем пейзажи -
Копны сена с зари до зари.
Мы до ночи метаем зароды,
Золотятся от пота тела,
Мы, как зодчие, в поле возводим
На зеленых лугах купола.
Август 1988 г.


Рецензии