эстетическое

Есть эстетическая "точка"*
у кошечки-цветочницы прелестной -
любительницы голубей известной,
у мотылька, у бабочки, но только
послушай, как благоухает пчёлка
по посещении цветочка!

Пыльцой отдохновенья сонной,
благоухая от трудов сладчайших,
овеяна таинственная наша
флористка, мандаринной светлой долькой
бесшумно всходит над уставшей пчёлкой
рассвет ферматою коронной.

Потягиваясь, тайно грезит
о чём-то пчёлка между сном и явью -
о чём? об изумрудных росах (травы
берут кристалики росы в оправу
зелёных лепестков, цвет сообщая
росе)? о радуге благоуханья?
о бесконечных цветовесях?..

Что сон, что явь, - цветочная отчизна!
цветка ароматическая призма.







*
= Клумба, цветочная лавка, сад цветов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.