Дарственная надпись к бюстику А. С. Пушкина

                Евгению Анисимову
Дарю тебе на память этот бюстик,
Не чтобы ты им гвозди забивал,
А чтоб в минуты радости и грусти
Ты о друзьях своих не забывал.
Пусть этот бюстик для тебя послужит,
Пылясь на книжных полках и шкафах,
Нетленным символом лицейской верной дружбы,
Той, что поэт воспел в своих стихах!
25.02.90


Рецензии