Гамлет

Поражаюсь мудрости Шекспира:
Сотни лет играют эту роль,
Как всегда, отравленной рапирой
Пронзены и Гамлет, и король.

Ничего особенного нету,
Согласятся все наверняка,
Только люди смотрят пьесу эту,
Думая над нею все века.

Быть или не быть?
Они не знают.
И пока решаются они,
Гамлеты взаправду умирают,
Но живут злодеи-короли.
7.11.89.


Рецензии