Порежь себе кожу бритвой...

Порежь себе кожу бритвой
И встань на краю окна,
Невроз закуси молитвой,
Она иногда нужна.
А сколько лет - восемнадцать?
И больше не хочется жить?
Ты просто желаешь сдаться?
Ты хочешь его забыть?
Ну что же, давай, смелее,
Начни смертельный полет,
И ветер дует сильнее,
Покончить с болью зовет.
Но ты не увидишь моря, Лишь шаг, и уже никогда
Не будет шума прибоя,
В лицо не плеснет вода.
И солнца в небе не будет,
Не будет красив рассвет,
И лучик тебя не разбудит,
Весны передав привет.
Там нет и твоей подруги,
Ты знаешь ее как себя,
И мамины нежные руки
Там не обнимут тебя.
Помнишь в детские годы
Веселый дворовый смех,
С друзьми встречали восходы,
Там ты забудешь всех.
Видишь, не так все просто,
А на щеке слеза,
Ответы на все вопросы
Тебя не ведут сюда.
Жизнь, ведь она прекрасна,
И вся она впереди,
А горе твое ужасно,
Но миг, и оно позади.
Знай, ты его забудешь,
Он не достоин тебя,
Это сейчас ты любишь,
Это ошибка дня.
Спрыгнув с окна в объятия
Родных и близких друзей
Поплачь в красивое платье
И станешь чуть-чуть взрослей.
Все мы прошли когда-то
Там, где сердце горит,
Через утрат раскаты,
Через стены обид.
Ведь не познав ненастья
На трудном судьбы пути,
Не испытаешь счастья
И не найдешь любви.
07.07.2005


Рецензии
Я не самоубийца, но меня это стихотворение тронуло... Вот живешь своей жизнью, ходишь на работу и каждый день одно и тоже, жалуешься та то, на другое... и не задумываешься, что в нашей жизни столько прекрасного! Надо ценить это...
Спасибо тебе, Саша!

Алёна Вовк -Ринглер   01.02.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Алена! За отзыв, за неравнодушие! И да, в жизни много прекрасного, только очень часто мы не замечаем этого, а вот все плохое запоминаем. Так быть не должно...

Александр Хрычёв   04.02.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.