ВСЕ ТАК И ЕСТЬ

Ночь, улица, фонарь, аптека...
А. Блок, 1912 г,
Гуляю тихою Читою,
Осенней ночи синь и хмарь...
Гляжу, да что ж это такое:
Аптека, улица, фонарь!

Прошло три четверти уж века,
Все так, как Блок предполагал:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Еще б, для верности, канал.
23.06.90


Рецензии