Вот такая любовь

За окошком злится вьюга,
Во дворе скулит собака.
Что-то ты, моя подруга,
Запечалилась, однако.

На столе мерцает свечка,
Разгоняя сумрак ночи,
А ты смотришь, как овечка,
И чего-то, видно, хочешь.

И стихов тебе не надо,
Что тебе с моих творений!
Почему же ты так рада,
Мне усевшись на колени?

И меня ты не спросила
Молча свечку загасила,
За окошком вьюга злилась,
А собака все скулила...
17.01.90


Рецензии