Когда стоит палящая жарища...

                Когда стоит палящая жарища,               
                Или когда кровь стынет в трубах вен,
                Антеннщики - а их в России тыщи-
                Монтируют тенётники антенн.
               
                Нас осыпает дождь косыми стрелами,
                И, словно шелудивый пёс, на нас
                Весь город ощетинился антеннами,
                И очень неисправными подчас.
               
                Клиентов уважаем мы с напарником.
                Мы мзду берём, обслуживая их.
                А кореша случаются начальника,-
                Тогда спасибо делим на двоих.
               
                Напарник мой - Андрюха Венценосцев
                Фамилию свою не оправдал...
                Венцы-то короли с царями носят,
                А он лишь чемодан всю жизнь таскал.
               
                Андрей не расстаётся с чемоданом.
                Он для работы очень нужен нам,
                Ведь в нём, между поллитрой и стаканом,
                Всегда найдётся место штекерам.
               
                Мы город весь излазили давно с ним,
                Своих штанов расправив паруса.
                Бывает стороной теперь обходим
                Своих заявок прежних адреса.
               
                Есть адреса - которые ласкают
                Наш слух, как будто пенье соловья,
                Ест адреса - тоску что навивают
                И, словно петли ржавые, скрипят.
               
                Я поднимусь на верх большого дома,
                Где всё уж мне давным-давно знакомо,
                И пусть летит над городом мой крик:
                Я выше всех! я своего достиг!


Рецензии