Вновь сюда я зашел почему-то...

*    *    *
Вновь сюда я зашел почему-то
И к прилавку прошел осторожно.
«Можно, девушка, вас на минутку?»
И услышал негромкое: «Можно».

«Как  зовут  вас?» — спросил  я  несмело,
По глазам ее мысли читая,
Улыбнувшись, меня оглядела,
И сказала приветливо: «Тая».

Ах, какое прекрасное имя,
Что-то в нем от весенней погоды!
А за окнами снег и иней,
И витрины в морозных разводах.

Она все улыбалась мило,
Я стоял, молчалив и скучен.
«Это все?» — вдруг она спросила,
Оказался я вмиг безоружен.

И пошла она гордой походкой
За прилавок, как за баррикаду.
Про себя мне подумалось: «Вот как,
А быть может,   все так и надо.

Что же это, к добру или к худу,
Где и в чем допустил я ошибку?
Все равно никогда не забуду
Ее глаз и, конечно, улыбку».
2.01.90.


Рецензии