В Чите весною

Нарядились девушки
В легонькие платьица,
Вновь в деревьях слышится
Гомон птичьих стай.
Это значит, солнышко,
Как котенок, ластится,
Это значит на дворе
Снова месяц май.

Солнышком пригретые,
Всюду одуванчики
Желтыми головками
Буйно зацвели.
У ларьков коммерческих
Стриженные мальчики
Шустро в нежных пальчиках
Теребят рубли.

Звездно-синим вечером
Вовочки и Севочки
По пустынным улицам
Гонят, лихачи.
К ним в “Тойоты” белые
Бойко прыгнут девочки,
Красные фонарики
Пропадут в ночи…
май 1993 г.


Рецензии