В цирке

                О. Банщикову
Вбегают на арену ассистенты,
Аквариум наполнили водой...
А через миг гремят аплодисменты —
В аквариуме гусь сидит живой!

Сказал Олег, опомнившись едва:
— Он у нее из рукава!

А фокусница продолжала чудо,
Сомнения рассеивая в пух.
Гуся засунули в какую-то посуду,
А вылетел… взъерошенный петух!

Сказал Олег: — Идея не нова,
Он у нее из рукава!

А представленье дальше продолжалось,
И ассистентки были хороши.
А публика, довольная, смеялась,
До слез смеялась, просто от души.

Ну, а Олег твердил свои слова:
— Все у нее из рукава!
20.04.90.


Рецензии