В летнем саду

По Летнему саду гуляю один,
И гложет меня грусть-кручина.
Средь статуй Венер, Афродит и Афин
Хочу отыскать я Ирину.

Мне явится Муза под сенью ее,
Взыграет волшебная лира,
Ведь только она вдохновенье мое —
Богиня покоя и мира.

Увы, понапрасну ищу битый час.
Уж Музе моей не явиться.
Не трогают чувств и не радуют тлаз
Холодные белые лица.
24.07.91


Рецензии