В кабинете у фельдшера

В кабинете у фельдшера
Чисто, уютно и тихо.
На окне занавески
Белоснежные, как паруса.
Пахнет мазью Вишневского,
Будто в саду — облепихой,
Кипятятся шприцы,
И ложится на стекла роса.

В кабинете у фельдшера
Мною крахмальных салфеток,
А в стеклянных шкафах
Аккуратно стоят пузырьки:
Витаминов горох,
Что намного вкуснее конфеток,
И обоймы пилюль,
Что, наверное, очень горьки.

В кабинете у фельдшера
Вмиг становлюсь я степенным.
Фельдшер скажет сурово:
«Снимай-ка штаны и ложись!»
Вколет больно укол —
И померкнут салфетки и стены,
И я твердо решу:
Не приду сюда больше ни в жизнь!
26.06.89


Рецензии