В альбом

Мне дарит жизнь тьму размышлений скучных.
Не удержим годов ретивый бег.
Не повернуть лошадок непослушных
В тот златоглавый, благородный век.
А я, наивный, все о нем мечтаю,
Оставшись сам с собою тет-а-тет:
Как я в пролетке легкой подъезжаю
К тебе на романтический обед.
— Бонжур, шер Натали! — скажу с порога.
— Бонжур, мон шер! — Ты юна и мила.
Произнесу, подумавши немного,
Что на дворе иль фэ ассе фруа.
Попробовав бургундского, наевшись
Каких-нибудь печеных трюфелей,
Ты за клавир усядешься, конечно,
Адажио исполнить подлинней,
А я открою бархатный, массивный
С тисненьем золоченым твой альбом
И аккуратно перышком гусиным
Оставлю стихотворный столбик в нем:
“На память добрую Тагановой Наташе,
Нет барышни милей тебя и краше…”
Закончив этот дивный мадригал,
Пожалуй, я еще налью бокал…

27.10.91.


Рецензии