Привычка

Мы ревнуем любимых, конечно,
Хотя сами мечтаем порой,
О таком, за что каяться вечно
И наверно заплатим душой.

И не только мечтаем, возможно,
Что поделать, природа сильна.
Объяснять это долго и сложно:
То мужская беда, не вина.

Нас прощают в ответ на моленья,
До поры сберегая укор,
Мы ж, в открытом, виним невезенье,
Свято веря, в везучий повтор.

Жизнь без ям и бугров не бывает,
Мы привыкли к ухабам давно,
Нас прощают, мы тоже прощаем,
А что дальше – не все ли равно?

Равнодушье привычки ленивой
За любовь принимая легко,
Часто каемся псевдо – любимым,
А мечты где-то там далеко.


Рецензии