На суше - весна

                НА СУШЕ – ВЕСНА

                Весна смеётся, шутит, дразнит,
                Сливает талый снег в овраг,
                Зовёт из крепости на праздник,
                А ты, восторженный, – в морях.

                И ты, романтик, не за юбкой –
                За рыбным гонишься хвостом,
                Не замечаешь, что над рубкой
                Весна в сиянье золотом.

                Весне созвучней брег державный,
                Зимой мечтавший о весне.
                А в океане тральщик ржавый
                Путём идёт – по целине.


Рецензии
Весенний оптимизм, и ржавый тральщик,
словно на крыльях...
Удачи, Володя!
Ольга

Ольга Шаховская   14.06.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отзыв.
Владимир

Владимир Петрович Трофимов   14.06.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.