Ах, вы, Оли и Наташи...

*  *  *
Ах, вы, Оли и Наташи,
Сколько вас, друг дружки краше!
Но, как это ни печально,
Не гожусь я вам в мужья:
Я не столяр и не плотник,
Не рыбак и не охотник,
Не сантехник, не механик,
И не повар даже я.

Не электрик я, не слесарь,
И, конечно, не профессор,
А в анкете, если спросят.
Специальность? Ставлю — «нет».
Не имею ни шиша я,
И зарплата небольшая...
Кто же я, неужто дворник?
Хуже дворника, поэт.

Ах, вы, Лены и Марины —
Ренуаровы картины,
Да, невыгодно, пожалуй,
За поэта выходить.
Предлагай мне за бесценок
Хоть «Тойоту» с «Ситроеном»,
Не возьму (ну, не дурак ли?),
Я люблю пешком ходить.

Ах, Ирины, Тани, Светы,
Очень трудно жить с поэтом,
Листопаду удивляться,
Птах, цветочки замечать.
А бывает — среди ночи,
Как ошпаренный, он вскочит,
Чтоб придуманные строчки
На листочек записать.

Все, однако, поправимо,
Если вдруг вы стать смогли бы
Чуть Натальей Гончаровой,
Чуть есенинской Дункан,
Да чуть-чуть Мариной Влади,
И тогда, я верю, сладим,
Я к тому ж не алкоголик
И совсем не хулиган.
3.12.89.


Рецензии