Режим ожидания

Тяжелея, минуты, как капли, вонзаются в память.
Вновь уехал. Я без кислорода. Я тут задыхаюсь.
Как достало начальников, рельсы, проводников прощать.
Ты же знаешь, в постели теперь дней пять проваляюсь...

Этот август - осколок прошедшего лета - предатель...
Слишком долгий. И я вновь игрушка в его грязных лапах.
Заряжает дожди, разрешает навзрыд помолчать мне,
Из подушек вдыхая ночами твой запах...

Что хотела б сейчас прикоснуться к рукам, промолчу. Помогает.
...И к губам, и, конечно, к любимым ресницам.
Дождь мой друг - этот все же меня понимает
И поможет всему, что желаю, под утро присниться.

На подушке с утра застывают хрустально-соленые слезы...
Заблудилась среди наших снов и жестокой реальности.
Ты бы стал генералом, если только они превращались бы в звезды.
...А у августа это, бесспорно, любимые шалости...

Исчертила всю карту путями твоих переездов.
Вновь от "скорого" к "скорому" - включаю режим ожидания...
Этот год, я надеюсь, в мечтах пролетит в темпе presto.
Возвращайся скорее... за мной. А для мамы найдем оправдания.

4 августа 2011


Рецензии
когда не вымучиваешь стихи они получаются искренними многострадальными хоть и с грустинкой, но замечательные. мне очень понравилось. от души. единственное только длинные строчки... начинаю читать вторую и забываю, что в первой... помню только что было красиво))

Юлия Мещерина   04.03.2012 21:33     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
*счастлива*
мне нравятся эти длинные строчки, можно столько всего вложить в них...)
в одну строчку столько смысла...)

Женя Илюлина   05.03.2012 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.