И вот опять я разболелся снова

И вот опять я
          разболелся снова…
Когда и как?
          Надолго ли?
          Не знаю.
От жизни мне бы
          вещие обновы,
Чтоб духом крепнуть,
          годы доживая.
Мне мнилось прежде:
          вольная стихия,
В дороге встречи
          и попутный ветер.
И я,
          как долгожданная Мессия,
Единственный такой
          на вольном свете.
В ушедших отзвуках
          былых предтечей,
В листве увядшей,
          в высохших преданьях
Испил я жизнь
          как будто человечью,
Но всё же за неведомой
          мне гранью.
И вот болею.
          Стыну старой плотью.
И сожалею:
          покидают мысли,
Как звучная
          надежда на охоте,
Как вздох последний
         светлых истин. 


Рецензии
Настроение совсем никудышнее, а стихо отличное!

Ольга Борисова Гура   12.11.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.