Коровушка

Как-то раз, закрыв глаза,
Бабочка на небе очутилась,
Вдаль по косму поплыла,
На планете синей приземлилась.

Та планета - вся черным-сера,
Ночь как будто всю её объяла,
И белый Свет Божественный
Стоит, обволакивает её, как одеяло.

Показалось - как здесь хорошо:
Летай-летай - и в Свете растворяйся,
Есть там и горные хребты -
Меж них пари себе, играйся.

Нет больше ни одной души,
Никто не отвлечёт от сути,
Казалось бы, от радости пляши,
Но всплыла беспокойства смута.

Бабочка планету облетела,
Вдоль-поперёк её всю изучив,
И "о радость", - она воскликнув смело,
"Здесь жизнь  есть!" - коровушка стоит.

Такая мягко-тёплая, пятнАми,
И столь родная, милая, как на Земле,
С коровьими спокойными глазами,
Привязана вроде к скале.

То чудо из чудес завидев,
Повеселев и крыльями забив,
Рассказчица, готовая к объятьям,
К коровушке на всех порах летит.

Уже и крылья во все стороны расставив,
И губы в трубочку сложив,
Вдруг бабочка с досадой понимает,
Здесь тела её нет!.. ГлубОко потужив,

Рассказчица через миры сверкнула
И вот уж не Земле опять лежит,
Подумала: какая же была я дура,
Ведь тело нам не просто так - любить!

В объятия друг друга заключать,
Подбадривать,тепло средь зим дарить,
Материей и души согревать -
Всё-всё дано нам, чтоб любить!

Увидев же собратьев, прослезилась,
Как хорошо, что они всё же есть,
И как же так, что раньше на них злилась,
Уныние прошло, обняться с кем - здесь есть.

Коровушку же ту землянка не забыла,
С теплом всегда припоминает ей,
В том сне она  премудрость приоткрыла,
Видно, не зря священна, почесть ей!


Рецензии