Частушки о русском языке-2

 Нам,таким простым ребятам,
 В речи мат необходим:
 Не ругаемся мы матом-
 Мы им просто говорим!

***

 Так могуч он и велик,
 Этот русский наш язык!
 Но нанёс блатной "базар"
 Сокрушительный удар.

***

 Над рекой ночная тишь,
 Дядя Ваня ловит fish.    (рыбу)
 Вот английский,блин,язык-
 И в частушки он проник!

***

 Вот пришла ко мне идея:
 Узаконить нужно мат!
 Уж давно по всей Расеи
 На нём люди говорят.

***

 Дует ветер,ветерок,
 Тёмный лес колышется.
 А в деревне матерок,
 Как обычно,слышится.

***

 Ох,язык родной наш русский!
 Раньше "бил" тебя французский.
 А теперь английский "крут":
 "Их" словечки там и тут!

***

 Пусть порою грубовато
 Так звучит российский мат,
 Но родная речь без мата
 Превращается в доклад!

***

 Говорим мы матюгами
 Безо всяческих границ,
 Ведь последними словами
 Кроют даже первых лиц!

***

 Ох,со словом матерщинным
 Нам бороться смысл такой,
 Словно с пухом тополиным
 Или с летнею жарой.

***

 Говорить словечки мата
 Дачники умеют.
 Аж на грядочках томаты
 Со стыда краснеют!

***

 Славный русский наш язык,
 До чего же ты велик!
 Но тебя,увы,сейчас
 Начал портить "новояз".

***

 Мне приснилась ночью жуть-
 Час потОм не мог уснуть:
 Будто бы за крепкий мат
 Отправляют в каземат!


Рецензии