Сады моей души

На фото: Экслибрис Нины Казимовой



КОРОЛЕВА АКВАТИНТЫ

Сады моей души всегда узорны,
в них всадники, К. Р.  и года времена.
Моряк с наядою, чтоб не казаться вздорным,
признался ей, что жизни суть ясна
ему как день, как музыка в Версале
иль вариации на тему Рококо.
Пир Петра Первого стал книгою вначале,
чтоб разнестись молвою далеко.
Усы в честь Питера и натюрморт с гранатом,
тюльпаны, гладиолусы, зима
и русские пословицы, когда-то
удачно подсказавшие ту масть,
что обеспечила твою победу в Tommy,
о францисканцах рассказав тебе в Париже.
Возьми зимой стихов волшебный томик,
оставь дела и сядь к огню поближе!
К вопросу пьянства ты не приступал
ни в Суздале, ни осенью, ни летом,
как сибарит, а то и принципал,
явившийся в Сенат перед рассветом.
О, эти карты, женщины, вино,
яичные фигуры и так далее!
Экслибрисы в цене уже давно
и в странах Севера, и в солнечной Италии!


Рецензии
Хорошее, Александр! Зачаровывает стиль... мне он по душе! Изящно и легко написано. Образно.
С благодарностью,
Наташа.

Михайлова Ната   29.10.2012 20:20     Заявить о нарушении
Наташе - пушечно-осеннее золоченое спасибо!

Александр Сизиф   29.10.2012 21:26   Заявить о нарушении