Зэк в отставке

   
    ЗЕК   В   ОТСТАВКЕ.


Раньше  фраер    жил   в   подполье.
Не   стучал  с   наколкой   в   грудь.
Был   смиренен  и   спокойным,
Уступал   старушкам   путь.
Участкового   боялся, 
Что,   за  хамство    загребут.
Жил   спокойно,  по   хозяйски.
За     отсидку,     ни   гу,  гу.
Стыдно   было    пред   народом.
Да   же    дети,   в   след     плюют.
Это   было,   так   уж   было,
Что   народ   их  не   любил.

А   сейчас   идёт   без    майки.
По   Арбату,  зек  в   отставке.
Мол   откинулся   вчера.
А   сегодня   фраера.
Чествуют    меня    геройски.
Поят,   кормят   с   общака.
Ох,   спасибо  Ед, России,
Я   чиновник,  как   вчера.

                В.Колесников.
                Ростов. 2010 год.


Рецензии