Фессу

Кто, скажи мне, измерит ту тонкую грань,
Между светом и тьмой,между черным и белым?
Льется алая кровь из дымящихся ран,
Заполняя узор нарисованный мелом

Наливаются силой прямые лучи
И одна за другой гаснут черные свечи...
Деревянный с Алмазным скрестятся мечи,
И наступит последний пылающий вечер.

Аскерейя летит по следам смельчаков, *
И Король мертвецов ищет новые души...
Жаль Кристалл не сумели укрыть от воров -
Вновь Закон Равновесия будет нарушен.

В час, когда инквизиторы воют псалмы,
Костяные драконы исходят слюною,
Собрались на совет Эвиала умы
Излагать план борьбы с вековечною тьмою.
 
Серый плащ на плечах, рядом дочка-дракон
Отраженье судьбы в кристаллическом шаре :
Зов погибших друзей - то ли явь, то ли сон,
Легион мертвецов - как в полночном кошмаре.

*Аскерейя - одно из названий Дикой Охоты


Рецензии
Вот это очень понравилось! Живое и яркое.

Мария Мавка   16.04.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо ) Люблю я Фесса, что тут поделать )))

Данира Черная   18.04.2012 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.