хруст попкорна

До чего дописался?
Пальцы выстукивают ритмы
на крышке закрытого ноутбука.
Вчера я поставил на тебя,
знал, что лучше зеро.
Последние метро
уносило меня на конечную.
А дальше ещё две маршрутки
с пересадкой,
ногами на девятый этаж.
Квартира с окнами на темный лес.
В эту пору года, он становиться куда
подозрительней.
И я отчетливо знаю,
что в его тени,
не спаленные иномарки,
и презервативы с желтым
фосфором. Перемешанные
с опалыми листьями и
сухим законом.
А дивное пространство,
с лёгким ветром в кронах,
кустах, с тысячами мелких
глаз, по сторонам
шастают туда сюда,
сюда туда.
В поисках собеседника.
Мало кого сюда заносит
в тёмное время суток,
ещё вчера когда писал эти
строки, не верил себе.
Но сегодня, когда
до тебя остаётся пол минуты,
пол метра и время останавливается.
В этих кустах можно услышать
хруст попкорна.
Словно кости
кто-то дробит.
Зубами.


Рецензии