теряешь

по пустым квадратным дворам,
растекаясь в предсмертной агонии,
улыбаешься, будто палач,
повидавший мешки,
полные боли.
и затем, отвлечась на секунду,
прошептав бессвязные признания,
набираешь чужой номер
в ожидании взаимопонимания.
да и в принципе, нет уже целого,
общих слез у нас нет уже.
ты меня покидаешь, нелюбленый,
тихо таешь, словно драже.
не узнать тебя больше по улицам,
не узнать тебя больне в стихах.
ты меня покидаешь, разлюбленный,
на кровавых чужих руках.
и зима началась из-за этого,
и болею алкогольной бессонницей.
но ты там вспоминай наши светлые
будни, ночи,
и крики ветра.


Рецензии