Я цветы несу Арбату!

От  рассвета  до  заката 
Мне  дороги  нет  назад.
Я  ступаю  по  Арбату:
« Здравствуй,  Родина-Арбат!»

Вечной  славой  ты  пропитан
И  слезами  матерей,
Духом  святости  испытан   
В  век  поруганных  церквей.

Сколько  зим  с  тобой  встречали, 
Сколько  провожали  лет?
Ты  делил  со  мной  печали,   
Радость  творческих  побед.

Сколько  песен  здесь  пропето,   
Сколько  читано  стихов,
Душ  обиженных  согрето   
И  отпущено  грехов!               

Светлой  аурой  объята,   
Дружбой   праведной   дышу.
Я   цветы  несу  Арбату   
И  стихи   ему   пишу.

Навсегда  глаза  влюбленно   
В  эту  сторону  глядят.
Вновь  иду  к  тебе  с  поклоном…   
Здравствуй,   Родина-Арбат!               






               


Рецензии
К сожалению кажется не был на Арбате-хотя в Москве был- и ходил по ней много , но не помню где.-НЕ до того было-командировки..

Игорь Степанов-Зорин 3   23.02.2013 07:02     Заявить о нарушении
Ох, уж эти командировки!

Спасибо за отклик!

Морозова Нина   23.02.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.