Взгляни на звёзды

Взгляни на звёзды, они дышат
Сплетеньем судеб и дорог.
Они - игра, где нас не слышат,
Где каждый судит, хоть игрок.

И управляя нашей жизнью,
Рисуют  рок на сотни лет.
И не подвластны нашей мысли,
В одну к ним сторону билет.

Хоть в них мы ищем вдохновенья,
Хоть мы не видим их лица.
Их дерзость, умиротворенье-
Единой палки два конца.

И зажигают в тёмном мире
Осколки прожитых эпох.
Они нам оставляют мили
Давно заброшенных дорог.

Взгляни на звёзды, они дышат,
Вдыхая каждый новый день...
Я точно знаю, они слышат,
Хоть нам поверить в это лень.


Рецензии