Зависимость

Жизнь такая странная штука, сколько живу - сама удивляюсь. Иногда вся жизнь наша зависит от простого слова, взгляда, даже от простого прикосновения чьей-то теплой руки, а случается, что просто от банального телефонного звонка. Я бы даже назвала это некой зависимостью. Каждый из нас в той или иной степени находится в некой подчиненности от чего-либо или от кого – либо.
Такой тихий ноябрьский день, но холод ужасный. Деревья почти сбросили всю листву и, кажется, что сегодня будет снег. В воздухе пахнет снегом. Вот вижу, напротив меня, девочка присела на скамейку. Простая, ни чем неприметная. Одета неброско серое пальто черный шарф. Но ее глаза, такие огромные голубые глаза, в которых давно поселилась тоска рядышком с надеждой, а с ее длинными светлыми волосами играл проказник - ветер. В своих таких маленьких руках она держала простой мобильный телефон, сжимая его своими тонкими пальцами. Чудо техники двадцать первого века…
Она сидела тихая, не замечая никого и ничего вокруг. Ее такой прекрасный взгляд был устремлен только на телефон. Руки, ее бедные руки давно посинели от холода. Кажется, что она этого даже не замечает. Забыла перчатки? Может…А может быть просто не стала их брать намеренно, свято веря в то что сегодня она будет не одна. Да и как можно думать там о каких-то перчатках, когда на свете существуют вещи поглавнее, чем какие- то там перчатки? Боится. Боится пропустить самый важный звонок в ее жизни. Ведь этот звонок – ее жизнь. Но…Телефон продолжает все так же предательски молчать и молчать. Невыносимое молчание.
Но вдруг она встала и пошла по дороге, пряча от всех любопытных прохожих свой взгляд, все так же продолжая сжимать мобильный телефон своими тонкими пальцами. Он ее зависимость. Она натянута словно струна. Попробуй, скажи ей сейчас что- ни будь и она порвется.
Куда направляется это бедная девочка? Куда она идет? Этого не знает никто.…Да и вряд ли когда-нибудь узнаем…
Она продолжала удаляться, пока совсем не превратилась в маленькую точку и не исчезла из виду…Некий фрагмент из фильма под названием "Жизнь".
Я  думала пойдет снег…Но начался холодный дождь…Вот такая непредсказуемая крымская погода.
Эту девочку я больше никогда не видела… Но в памяти моей остались большие голубые глаза в которых поселилась тоска рядышком с надеждой.


Рецензии