Наследство

По мелкой ряби луж фонарь костром...
Тревожный шорох камыша... ондатра...
Стекло разбито, щебень, ржавый лом,
Улитка, стебель, мотыльки, бинт, вата...

В озябшей лодке удочек-ресниц
Двенадцать-тридцать каркает вороньим,
Колени сладким соком водяниц
Под звёздну горечь коньяка в патроне.

Яйцом копчёным тянет ветерок
От берега ''намыленная жертва''...

Мечтает у рояля паренёк,
Готовится к экзаменам-концертам...
Шедевры гениального пера,
От нежного легатто до маркатто,
Зубрит всю ночь до самого утра,
Потом зубрит с утра и до заката...

По белым ставням мутного окна
Трепещут свечи, боль, нема утрата...
И нашим детям в эти времена...
Неповторима ''Лунная соната''...


Рецензии
Оригинально, необычно и неожиданная концовка.)
Понравилось.

Шедевра   13.11.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Как-то волнами,
то одним то другим настроением.:)

Иван Попов Из Павлодара   13.11.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.