Цивилизованные люди

Откуда в людях столько злобы?
Откуда ненависть в глазах?
И почему уже до боли
Людей порабощает страх?

Цивилизованные люди
Однако в жизни - дикари
Про боль чужую мы забудем,
Свою ж - навеки сбереги!

И не подашь чужому руку,
Когда вдруг помощь им нужна.
И я испытываю муку
Смотря прохожим всем в глаза.

В них деньги. Бизнес. Снова деньги
А остальное ерунда.
Куда же катится планета?
И где той злобы берега?

Цивилизованные люди,
Считаем, что умнее всех.
Но только видимо природа
Нас создала совсем наспех...


Рецензии