Вы знаете, что каждый прав

Вы знаете,
что каждый прав 
по-своему - для себя, во всём.

И объективность ни при чём.
Есть только он.

Вы спросите:
ну где же справедливость?
Ответ банально прост: 
природе термин сей неведом - 
и посему его и нет совсем.
 
То лишь мираж,
привольность нашего воображенья. 
Да и навязана она лишь тем желаньем,
что мы хотим, чтобы обидчик наш

нёс за злодеяния свои расплату.
Наивно,
но многим это нравится.
                Увы.


2009


Рецензии