Душа

Холодные, крупные капли,
 Мелодия заспанных крыш
 Зеркальная гладь на асфальте,
 На форточке вымокший стриж.

 Серо-лиловые краски.
 Потрепанный лист на стекле -
 Привет от холодного ветра,
 Такой же простывшей душе.

 Холодной, ненужной, забытой,
 Закрытой за сотней замков.
 Нечаянно кем-то убитой,
 Чужой между двух берегов.

 Отчаянно бьётся за клеткой,
 Уже не умеет летать,
 Стучится в окно мокрой веткой,
 Как будто зовет погулять.

 И, странная, любит ненастья,
 Ветра и косые дожди.
 И ждет все, наивная, счастья,
 Стараясь не сбиться с пути.

 Идет, где другие упали,
 Осенней играет листвой,
 Скрывает улыбкой печали
 И в буре находит покой.


Рецензии