С высокого моста своих надежд

С высокого моста своих надежд,
 Вниз головою, об асфальт, финал…
 Под смех толпы пытаться жить как прежде,
 Да только шанс на это слишком мал.

 Себя сметая в кучу из осколков,
 И посылая всё и всех в три этажа –
 Вдох… Выдох… Кое как, не ловко,
 Рукой дрожащей строчка с нового листа.

 Но от удара в памяти провал,
 Не вспомнить уж как называлось это чувство,
 Благодаря которому, ты, в общем, и упал
 На его месте как-то странно пусто…

 Откуда шрамы на спине? Не знает память.
 Там что-то раньше было, только Что?
 Откуда зависть к птицам, что летают,
 Откуда чёрное в душе взялось пятно?

 Что значит странное такое слово,
 Его все жаждут, ищут день за днем?
 С ним даже умереть они готовы!
 А я его не помню… Что ж… Живём!

 Любите, ненавидьте, осуждайте,
 Плевать! Я не для вас живу!
 Я вырвала и выкинула сердце.
 Оно не станет сувениром никому!


Рецензии