Луна

Дорожкой серебряной с неба спустился
Прозрачный и легкий насыщенный свет.
Стремительно город во сне очутился,
Как будто так есть уже тысячи лет.
И день ото дня, на большом небосводе,
Горит седовласо, печально Луна...
И в ней вдохновение кто-то находит.
А может, кому-то совсем не мила...
Красой необычной она обладает
И тянет вниманье к себе, как магнит-
С древнейших времен за ней наблюдают,
И ей, однозначно, все это лишь льстит.
А мне бы хотелось в обыденной жизни,
Хоть раз за края ее заглянуть,
На той стороне, что с планеты не видно,
Найти своё счастье и правильный путь


Рецензии