Мне в окно рябина

Мне  в  окно  рябина
Помахала  веткой:
«Ты  открой, Ирина,
Я  твоя  соседка.

Мы  с  тобой  похожи
Грустью  синеокой,
Той,  что  в  нас  под  кожей
Спрятана  глубоко.

Я  хрупка  и  тонка,
Гнусь,  но  не  ломаюсь.
И  под  ветром  только
Лишь  к  земле  склоняюсь.

Ты  ж  закрыла  душу
На  двойной  замочек.
Я  скреблась: « Послушай,
Отопри,  дружочек,

Чтобы  воздух  пряный
В  комнату  ворвался,
Ветерком  духмяным
По  углам  промчался.

Распахни, сестренка,
Душу  нараспашку,
И  рассмейся  звонко,
Утонув  в  ромашках.

И,  обмякнув  сердцем,
Ты  растопишь  льдинку.
Как  легко  согреться
Рядом  с  половинкой».


Рецензии