А вы, потомки...

А вы, потомки, ждёте каши манной,
Что сыпаться начнёт вам вдруг с небес?
Пока же вам осталось греться в ванной,
И наедать мясной диетой пресс.

Осталось недовольными быть вечно,
Что нет того и этого у вас,
Что полон не всегда мешок заплечный,
И на чужое всё кривится глаз!

Вот эта зависть двигает прогрессом,
У зависти есть минус, есть и плюс.
Завидует великий и повеса,
Завидует зубам здоровым флюс.

От зависти один шаг до убийства,
До подвига, открытия, вражды!
Рождает зависть жизни активиста,
И зависть создаёт года нужды.

Так хороша ли зависть в нашей жизни?
Увы, признать приходится, что - да!
Хоть взгляд правдолюбивый укоризнен,
В завистника влюбляется звезда!

Завистнику во всём она поможет -
И в спорте, и в политике, в труде!
Другая зависть ногти в злобе гложет,
Бессильной уподобившись орде.

Ижевск, 2011 год


Рецензии