аудиенция у Бога

у неё своя молитва.
у неё своя библия.
она по своему смотрит на мир сжимая в глубине истины.
она не преклоняет колени и заходя в церковь плачет.
не потому что так хочется.
они сами.
бегут.
может кто то считает так нужным. впрочем...
у нее своя молитва. известная только ей.
имена рисуемые символами.
тоже только ее письменами выученными.
только присущими ей знаками.
у нее своя молитва она читает ее. практически не слышимое.

день растворял ее пальцы. она совсем уже почти не дышала.
каждой ступенью поднималась всё выше. мысли яснее становились.
смотрела по сторонам. жадно впитывая красоту отражающую в ее глазах.
зачем она здесь и вроде это совсем не то месту куда она хотела попасть.
цвет разбивался о небо. лазурными впадинами по рукам.
под ногами шорох бумаги. чуть на колени посреди небес.
она открывает. читает. следуя глазами. падая в то что написано.
и видит свою молитву под грифом...утверждено Небесами.
она заслужила? нет...ей поверили. что заключено в её слова летящие в небо правда.
то что никогда не разобьется. даже если она сама упадет в пропасть не захотев
раскрыть крылья. метнутся остро.
она читала и плакала. ей разрешили.
её в чем то стали хранить наверное. что то запретили.
и внизу крупным шрифтом на листе бумажного письма.
подпись...
/ты не всегда бываешь права...но в твоей молитве есть символы знаки..которыми ты сама понимаешь и изменяешь/
она прижала листок к себе.
просыпаясь/приходя в сознание/
стекая медленно волосы на ковре спокойное без метаний.
нет. в руках нет листка и не будет. под ее кожей проступили буквы.
что это не сон/не бесчувствие/не паранойя/
ей поверили. утвердив для неё святое.


Рецензии