29. 03. 09. Простите, что живу...

Я научилась в этом большом городе
Не замечать людской толпы вокруг.
И в феврале уже не чувствую я холода
И даже, это больно, тепла любимых рук.

С рождения я вся такая неземная –
Как будто созданная не для этого мирка:
Всю жизнь твердят мне все, что я Иная,
Для всех я непонятная какая-то.

Одни мне говорят, что я, как ангел –
Пришла учить людей добру и свету;
Другие пальцем крутят у виска
И говорят, что я с другой планеты.

Но я - ни то и ни другое:
Я просто в этом мире всё люблю.
Мне просто больно видеть небо грязно-голубое…
А вы уж как-нибудь меня простите, за то, что рядом с вами я живу…


Рецензии