Ужалившее прошлое

Мимо мы проходим отвернувшись,
Будто можем мы от прошлого сбежать.
Или же, ехидно улыбнувшись,
Не желаем прошлое узнать…

Времена меняются и люди...
Что теперь о них сможем сказать?
Лучше все мы стали или хуже:
Теперь об этом сложно рассуждать.

Но боль и нелюбовь к людям из прошлого
Оказывается, ещё умеет обижать...
Я в прошлом мало видела чего хорошего,
И очень бы хотела от него сбежать…

Как жаль, что это просто невозможно
И никуда не деться, не укрыться,
И истина вся эта непреложна:
Наверное, мне остаётся лишь смириться…

29. 03. 09


Рецензии